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Bartender, ep. 08/08

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Pollicina_masaki
view post Posted on 6/3/2012, 14:13




バーテンダー
Bartender


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Cast:

Aiba Masaki - Sasakura Ryu
Kanjiya Shihori - Kurushima Miwa
Arakawa Yoshiyoshi - Sugiyama Kaoru
Mitsuishi Ken - Mihashi Jyunji
Ikezu Shoko - Itsuki Yoko
Nishi Keiko - Sakura Kotobuki
Kaneko Nobuaki - Kuzuhara Ryuichi
Omi Toshinori - Sakura Hajime
Takenaka Naoto - Kase Goro
Tsugawa Masahiko - Kurushima Taizo

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Trama: (by Pollicina)

Sasakura Ryu è un giovane e promettente barman, ma al suo ritorno in Giappone, dopo aver lavorato a Parigi, è deciso a lasciare la professione e si guadagna da vivere lavorando qua e là. Una sera, durante l’orario di lavoro incontra, anzi si scontra con una ragazza, rompendole gli occhiali.
Lei è Kurushima Miwa, una giornalista che, proprio in quel periodo, si è fissata con la ricerca del barman che potrà preparare per suo nonno, Kurushima Taizo, il cocktail chiamato “Calice degli Dei” e lui sembra essere l’ultima spiaggia.
Così per Ryu inizia la persecuzione, perché Miwa lo segue ovunque e, con la scusa di farsi ripagare gli occhiali, una sera lo convince a prepararle un cocktail che, nonostante la sua semplicità, la sorprende e la convince sempre più che in Ryu si nasconda l’uomo che saprà soddisfare il nonno.
Ma con lui non è facile, il giovane sembra infatti deciso a non riprendere l’attività di barman, e soprattutto a non svelare i motivi che lo hanno portato a questa decisione.
Ma Miwa non si arrende e, all’insaputa di Ryu, gli combina un incontro con suo nonno proprio in uno dei locali di sua proprietà, il bar Lapin.
Ed è dopo questo incontro che le decisioni di Sasakura Ryu prenderanno una svolta imprevista e decisiva, portando il protagonista a riflettere sulla sua vita e la sua professione.

Benvenuti al Lapin!

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Grazie a tutti voi che avete condiviso con noi questi drink!

Traduzione e hardsub: Pollicina_masaki
Revisione e CQ: Redmary E Shokungirl

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I cocktail preparati in “Bartender”
(gli ingredienti evidenziati da un *, hanno la spiegazione nelle note)


1°Episodio
Bakara: 0,5 cl di liquore alla menta - 1 cl di crema di liquore - 4 cl di cognac - 1,5 cl di liquore al cocco
Bellini: 7/10 di Champagne ben freddo - 3/10 di succo di pesche
Sidecar: 6/10 di Cognac - 3/10 di Cointreau - 1/10 di succo di limone
Jack Rose: 1/4 Succo Di Limone - 3/4 Calvados - 1 Cucchiaio di Granatina - 1 Fettina di Limone
Gin Rickey: gin, succo di cedro ed acqua gassata
Reverie: 1/2 Gin - 1/4 Dubonnet (vino molto speziato) - 1/4 Van der Hum (Liquore ottenuto con varie radici e mandarini prodotto in sud Africa) - 1 Spruzzo di succo d'arancia

[di Reverie ne esistono molte versioni diverse, quella del drama è molto più semplice, credo sia Vodka, liquore alla pesca (sull’etichetta c’è scritto PEACHTREE) e credo succo di limone]

Old Pal: 1/3 di Rye whiskey - 1/3 di vermut secco - 1/3 di bitter Campari (campari rosso)
Kiss of fire: 1/3 di liquore di prugna (sloe gin) - 1/3 di Vodka - 1/3 di Vermouth secco - una spruzzata di succo di limone - zucchero di canna grezzo
Martini: 8/10 Gin - 2/10 Martini Dry - Oliva o limone


2°Episodio
Gin fizz: 3/10 di Gin - 2/10 di limone spremuto - 1/10 di sciroppo di zucchero - 4/10 di Soda (seltz o schweppes)
Adonis : 2/3 di Sherry secco - 1/3 di Vermouth rosso - Una goccia di Orange Bitter (aperol)
Bamboo: 1/2 di Sherry secco - 1/2 di Vermouth secco - Una goccia di Bitter all'arancia (aperol)
Affinity: 2/4 di Whisky - 1/4 di Vermouth secco - 1/4 di Vermouth rosso - 2-3 gocce di Angostura (amaro)
Whisper: 3/4 whisky - ¾ vermouth dolce - 3/4 vermouth secco
Manhattan: 7/10 di Whiskey Rye - 3/10 di Vermouth rosso dolce - Uno spruzzo di Angostura


3°Episodio
Sea Breeze: ghiaccio tritato -1 parte di Vodka - 1 parte e 1/2 di succo di mirtilli -1 parte e 1/2 di succo di pompelmo -1 fettina di limone per decorare
Angel Tip/angel kiss: Crema di Cacao* - Crema Di Latte (panna)
Martini: 8/10 Gin - 2/10 Martini Dry - Oliva o limone
Pastis: aperitivo alcolico profumato all'anice tipico della Francia
Scarlett O’Hara: 1/2 Limone (succo) - 4 Cl Southern Comfort* - 2 Cl succo di mirtillo rosso


4°Episodio
Bloody Mary: 3/10 di Vodka - 6/10 di succo di pomodoro - 1/10 di succo di limone - 2 gocce di salsa Worcester - Uno spruzzo di Tabasco - Sale di sedano - Sale e pepe
Cinderella: 1/3 succo d’arancia – 1/3 succo d’ananas – 1/3 – succo di limone
Parisian: 2/5 gin secco - 2/5 vermouth secco - 1/5 di creme de cassis*
Salty Dog: 2-3 cubetti di ghiaccio - un pizzico di sale - 1 parte di Vodka - 1/2 di succo di pompelmo - una fettina d'arancia per decorare
Gin Tonic: 3/10 di gin, 7/10 di acqua tonica


5°Episodio
Gin fizz: 3/10 di Gin - 2/10 di limone spremuto - 1/10 di sciroppo di zucchero - 4/10 di Soda (seltz o schweppes)
Take Five: 2/10 passoa* - 3/10 ron pampero white - 2/10 vermouth bianco martini- 2/10 caribe mix del monte - 1/10 bitter rossi - 1 scorza di limone - 1 ciliegina rossa al maraschino
Tennessee Waltz: 1 1/4 oz. Schnapps alla pesca - 2 oz. Succo di ananas - 1 oz. Succo di frutto della passione - 4 oz. Gelato alla vaniglia
Vin brulè: bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), zucchero e spezie


6°Episodio
Vodka Iceberg: 2 oz vodka - 1 cucchiaino di Pernod*
Gin Tonic: 3/10 di gin, 7/10 di acqua tonica
Bull Shot: 3/10 di vodka neutra - 6/10 di consommé di manzo - 1/10 di succo di limone - alcune gocce di tabasco - alcune gocce di salsa Worcester – sale – pepe - sale di sedano
A1: 1 oz gin - 1/2 oz Grand Marnier - 1 dash succo di limone - 1 dash sciroppo granadina*


7°Episodio
7°Episodio
Bamboo: 1/2 di Sherry secco - 1/2 di Vermouth secco - Una goccia di Bitter all'arancia (aperol)
Amber Dream: 2 oz gin secco - 1 oz vermouth francese - 1/4 oz Chartreuse* giallo - 1 spruzzo di amaro all’arancia


8°Episodio
Old Pal: 1/3 di Rye whiskey - 1/3 di vermut secco - 1/3 di bitter Campari (campari rosso)
American Beauty: 4-5 cubetti di ghiaccio - 1 parte di brandy - 1 parte di vermouth secco - 1 parte di succo d'arancia - 1 parte di granatina - uno spruzzo di crema di menta – Porto Ruby.
Per decorare: una ciliegina, una fettina d'arancia, un rametto di menta.
Singapore Sling: 4.0 cl di gin - 2.0 cl di Cherry Brandy - 0.5 cl di Cointreau* - 0.5 cl di DOM Benedictine - 1.0 cl di granatina - 8.0 cl di succo d' ananas - 3.0 cl di succo di lime fresco - 1 spruzzo di angostura bitter.
XYZ: 2/3 di Rum, 1/3 di Triple Sec e 1 cucchiaino di succo di limone o cedro.

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Note alla traduzione di "Bartender":

1°Episodio
•Yakiniku: varietà di piatti a base di carne alla griglia


2°Episodio
•Wasanbon: zucchero giapponese raffinato.
•Madre della perfezione è un gioco di parole: “Ha” in giapponese significa dente, “haha” significa madre, quindi Sugiyama mostra i denti a Ryu.
•Yakisoba: spaghetti giapponesi alla piastra
•Donburi: riso bollito accompagnato da cibi vari che possono essere verdure carne e anche pesce


3°Episodio
•Melos e Selinuntius: sono i protagonisti di una storia scritta da Osamu Dazai e adattata a manga da Takeshi Konomi (autore di “the Prince of tennis”) dal titolo “Hashire Melos” (corri Melos). La storia è tratta da una antica leggenda greca (Damon e Pythias) i cui temi principali sono la lealtà e la fiducia in una vera amicizia.
Un po’ di storia: E’ la storia di un giovane pastore condannato a morte per aver tentato di uccidere il re Dyonis, che opprime il suo popolo. Prima dell’esecuzione della condanna gli viene concesso di assistere al matrimonio di sua sorella in cambio della vita del suo amico Selinuntius. Alla fine del matrimonio Melos promette all’amico che tornerà a salvarlo, ma durante il suo viaggio incontra molti ostacoli che lo rallentano. Tornato dall’amico Melo si scusa per l’attesa e anche Selinuntius, commosso dal gesto dell’amico si scusa per aver dubitato del suo ritorno. Questa scena commuove il re che risparmia poi la vita a Melos.

•*Crema al cacao: è un liquore di consistenza liquida. la definizione "Crema" è dovuta al fatto che è molto zuccherino. si trova sia bianca che scura ad una gradazione di circa 20°alc ed è prodotta in centro / sud America.
•per pietra miliare intende i 40 anni, dice così perché in Giappone c’è la credenza che per una donna dopo i 30 anni sia praticamente impossibile trovare marito.
•Françcois Rabelais: scrittore umanista del rinascimento francese.
•*Southern comfort: mix di whiskey, arancia, vaniglia e derivati di cannella


4°Episodio
•Raayu: olio piccante per raamen o ravioli – Ryu non sa che ultimamente ne è stato prodotto un tipo che si può anche mangiare, credo sia più gelatinoso.
•gyoza: ravioli
•Barten: abbreviazione di bar tender, barman. Forse usata in senso dispregiativo.
•Kabukichou: uno dei quartieri di Tokyo
• *Crème de Cassis: un liquore rosso, dolce, al sapore di ribes
•Oden: è un piatto invernale giapponese composto da vari ingredienti come uova sode, daikon, konnyaku tutto bollito.
•Daikon: detto anche ravanello bianco, rafano giapponese, ravanello orientale, ravanello cinese.


5°Episodio
•*Un liquore a bassa gradazione (17% vol.) realizzato con succo del frutto della passione (maracuja)
•Old Parr: scotch whisky miscelato
•cocktail corto: con questo termine si distinguono tutti quei cocktail aperitivi (pre dinners) o digestivi (after dinners), aventi un contenuto massimo in alcol di 7 cl in volume. La media è di 5 cl ( tanta è la capienza della coppetta Martini), che sono raggiunti solo dopo la miscelazione e comprendono dunque un certo quantitativo d’acqua dato dallo scioglimento del ghiaccio.


6°Episodio
•Buriteri – la salsa di soia scura usata per condire il pesce coda gialla nel teriyaki. (“Buri-” salsa di soia; “teri-” teriyaki).
•Il gollismo (in francese gaullisme), è la dottrina politica che trae ispirazione dall'azione politica di Charles de Gaulle, nonostante il termine fosse contestato dal suo ispiratore.
•Mirin è una sorta di sakè dolce giapponese da cucina. Le materie prime sono rappresentate dal riso glutinoso cotto a vapore (quello che si usa per fare il mochi) e il liquore di riso. È un elemento culinario indispensabile per la cucina giapponese; è elemento fondamentale per la marinatura e la cottura dello yakitori, per la preparazione dei brodi di base e per la salsa a condimento dell'anguilla arrosto.
• Pernod: bevanda liquorosa francese all'anice da consumarsi come aperitivo
•* Il nome "granatina" deriva dal francese granade che significa melograno. Originariamente preparato con succo di melograno o di succo di ciliegia, e zucchero.
•Porto Vintage: Di gran lunga il porto più pregiato, prodotto con uve di una singola annata, invecchiato inizialmente in botte per poi essere sottoposto ad un secondo invecchiamento in bottiglia. Il suo prestigio è dato da un insieme di fattori, non ultimo la qualità delle uve raccolte, che, come nel caso di alcuni grandi vini italiani, qualora non raggiunga un alto standard non verrà impiegata per la produzione del "Vintage", ma solo per vini di qualità inferiore: in quella annata, quindi, non verrà prodotto alcun "Vintage". Il vino, per raggiungere la completa maturazione, necessita di lunghissimo invecchiamento: secondo alcuni produttori non andrebbe bevuto prima dei vent'anni, raggiungendo in molti casi età ben più mature. Alcuni produttori selezionano uve di una sola vigna, in questo caso il vino sarà un Porto di "Quinta unica". A differenza di molte altre aree del mondo, in cui il singolo vigneto è valutato come Top qualità, nel Porto, la singola Quinta, si classifica ad un gradino inferiore di qualità rispetto al Vintage Porto. Il Single Quinta viene prodotto in buone ma non eccellenti annate. Quindi annate, non dichiarate come "Vintage", dall'Istituto do Vinho do Porto.
•Miso: condimento derivato dai semi della soia gialla, di origine giapponese, cui spesso vengono aggiunti altri cereali come orzo (Mugi Miso) o riso (Kome Miso). Il miso di sola soia è detto Hacho miso. È diffuso in tutto l'estremo oriente, maggiormente in Giappone.
•Oloroso: tipo sherry invecchiato in particolari condizioni.
•Shōchū (焼酎) è una delle bevande “storiche” del Giappone. A differenza del sake, che molti ritengono più adatto al cibo, è più indicato per i cocktail o come drink dopo-pasto (”volgarmente” è stato definito come l’analogo della nostra grappa o della vodka, ma rispetto alle quali è meno alcolico e con più evidenti aromi primari).
•Umeshu (梅酒?) è un liquore giapponese ottenuto dalla macerazione della ume (prugna ancora acerba e di colore verde) nell'alcool (焼酎shōchū) (o sake) con aggiunta di zucchero di canna cristallizzato. Ha un sapore dolce, leggermente aspro, e un contenuto di alcool di 10-15 gradi.


7°Episodio
•Buchou: Capo dipartimento di un’azienda.
•Dice stacking: letteralmente impilamento di dadi, in pratica agitando i dadi sotto un contenitore bisogna riuscire a metterli uno sopra l’altro con movimenti rapidi e precisi.
•*Chartreuse è un liquore prodotto dai monaci certosini nelle cantine della certosa di Voiron in Val d'Isere nella Francia meridionale. È chiamato così dal monastero della Grande Chartreuse dove era prodotto in origine, situato nelle prealpi della Chartreuse. Oggi il liquore è prodotto in una fabbrica nei pressi di Voiron, sotto la supervisione dei monaci del monastero.
•Trementina (dal greco terebinthos, un albero dalla cui linfa la trementina era originariamente distillata) è un'oleoresina fluida, chiara, volatile, ottenuta tramite procedimento di incisione da alberi appartenenti alle conifere.
•itterasshai / Itterasshaimase: le due forme sono rispettivamente quella colloquiale e quella formale. Letteralmente significa buon viaggio, si dice quando una persona intraprende un viaggio sia questo corto o lungo.


8°Episodio
•Porto Ruby: tipo di porto invecchiato di almeno tre anni.
•*Cointreau: È un triple sec dall'aspetto perfettamente trasparente con riflessi opalescenti, dal profumo intenso di arancia e con gradazione alcolica pari a 40%. Viene usato sia come aperitivo che come digestivo e si degusta sia puro che con ghiaccio e in diversi cocktail. Viene servito anche caldo sotto forma di grog o punch allungato con acqua calda e scorzette d'arancio.


Edited by Pollicina_masaki - 22/1/2013, 14:38
 
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